ЯЙЦО СТРАУСА.ТУ ВY 800017434.004-2006
Сравнительный состав яйца птиц.
Параметры % страус перепел курица утка индейка Холестерин 1.2 1.3 1.7 2.1 2.4 Насыщенные жирные кислоты 43.7 38.7 37.4 32.3 36.8 Ненасыщенные жирные кислоты 38.1 45.7 50.1 54.9 44.0 Полиненасыщенные жир. кислоты 17.0 14.3 10.8 10.7 16.8
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЙЦА СТРАУСА.
Скорлупа яйца страуса очень прочная, похожа на фарфор и является хорошим материалом для художественного рисования, украшения бисером и даже декоративной резьбы. Поэтому рекомендуется яйцо не разбивать, а прокалывать с двух сторон шилом или сверлить дрелью, а затем содержимое выдувать в кастрюлю и хорошо перемешать белок с желтком. Хранить содержимое яйца далее следует в холодильнике в литровой стеклянной банке под крышкой, затем можно в течении 5-10 дней жарить как блины. Изысканные французские кулинары используют страусиное яйцо в основном именно в качестве омлета. Яйцо также прекрасно сочетается с мясом, улучшая вкусовые качества отбивных. Варить яйцо следует не менее 45 минут. Храниться яйцо в бытовом холодильнике при температуре 0+2 градуса можно шесть месяцев.
Самое низкое содержание холестерина, насыщенность целебными веществами и витаминами делают яйцо страуса супердиетическим и перспективным продуктом. Яйцо страуса оказывает положительное влияние на потенцию мужчин. Доставка в Минск, Гомель и т.д возможна маршрутками.
Мясо страуса супердиетическое ( 1.2% жира ) холостерина минимум. Уникальный целебный жир омолаживает кожу.
|